螢幕快照 2016-01-20 上午11.27.51.png 


螢幕快照 2016-01-20 上午11.31.15.png 

戶外教學其實對領隊來說是很簡單的行程!

就是帶小朋友出去玩,小朋友開心,老師開心,你也開心!這樣就好

通常戶外教學的行程都是遊樂園居多,像是六福村&小人國!

這樣的行程你唯一能和小朋友相處密集的時間就是在遊覽車上了,這一天你很輕鬆的在車上和小朋友說明安全的重要!

當最重要的安全講完了,後面就可以簡單分享你帶團的經驗,小朋友很喜歡聽故事~~~

回來的時候記得讓小朋友填寫問卷,請他們分享一下今天玩了什麼?

之後可以建議老師讓他們唱歌,可以歡樂地結束這一天。


螢幕快照 2016-01-20 上午11.29.03.png 


(居然有小朋友就這樣在這裡睡了@@)


那領隊將小朋友帶進遊樂園之後呢?

我們會被分配到不同地方駐點,讓小朋友遇到問題時可以找到附近的領隊。

你也可以告訴小朋友你的駐點位置。有問題立刻過來找你!

領隊駐點時也可以輪流去休息~





有些學校也會安排不同的行程,有些可能是參觀博物館、去農場玩~

我很喜歡帶小朋友去農場~~可以看到很多動物:)


螢幕快照 2016-01-20 上午11.32.03.png 


IMG_3724.JPG 


IMG_3713.JPG 

 


博物館的話,領隊就會比較辛苦,因為就必須帶著同學進行講解。事前功課就要做足啦~~~我當領隊的時候講解最弱了~~~~

去農場可能會有一些闖關活動要進行,也需要進行關於農場產品的介紹!

像這樣一天的活動其實非常好玩,因為很快就結束了,而且壓力也比較不大!

畢業旅行一次出去四天精神會比較緊繃一點,因為全班都是聽著你的說明來做動作,老師也是!當你可能漏掉一些事情沒有跟班上傳達到,那後果可是非常嚴重的~~當然常常帶團的時候幾乎都不會漏掉啦!


 


螢幕快照 2016-01-20 上午11.27.40.png 





BY BETTY

文章標籤
創作者介紹

Oops! 在郵輪上工作的台灣女孩

bettyyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()